В Удмуртии задержан водитель, пытавшийся прорваться на оцепленную территорию ЧС

В Удмуртии задержан водитель, пытавшийся прорваться на оцепленную территорию ЧС

В Удмуртии задержан водитель, пытавшийся прорваться на оцепленную территорию ЧС

4 июня 2011, 13:23
Общество
Накануне, 3 июня, около 16:40 48-летним водителем автомобиля Москвич-412 была предпринята попытка прорыва в зону оцепления на федеральной трассе М7 Елабуга-Пермь со стороны поста ГИБДД при выезде из г. Ижевска.

Накануне, 3 июня, около 16:40 48-летним водителем автомобиля Москвич-412 была предпринята попытка прорыва в зону оцепления на федеральной трассе М7 Елабуга-Пермь со стороны поста ГИБДД при выезде из г. Ижевска. Обл этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Дежуривший на посту сотрудник полка патрульно-постовой службы, заметив поворачивающий с Нылгинского тракта на трассу М7 автомобиль, потребовал остановки. Водитель, проигнорировав требование, продолжил движение. Стоявший на проезжей части сотрудник полка ДПС УГИБДД повторно потребовал водителя остановиться, тем не менее, водитель, проигнорировав требование, разогнался до 80 км/ч и выехал на федеральную трассу.

Патруль начал преследование нарушителя, в ходе которого по громкой связи водитель был предупрежден, что в случае неисполнения законных требований будет использовано табельное оружие. Однако и эти предупреждения не возымели действия и преследователи применили оружие - после трех предупредительных выстрелов в воздух, сотрудником полиции было произведено несколько прицельных выстрелов по колесам автомобиля Москвич-412. В результате были повреждены оба левых колеса. Водитель был вынужден снизить скорость и остановиться.

После задержания сотрудники полиции установили наличие у водителя признаков алкогольного опьянения. Он был освидетельствован. Установлено алкогольное опьянение – 1,52 промилле.

В настоящее время в отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 и выразившимся в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль эвакуирован на штраф-стоянку.

В ходе опроса задержанный пояснил, что собирался выехать в пос. Пугачёво, где у него проживает малолетняя внучка. Информация проверяется.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: ситуация в районе чрезвычайной ситуации находится под контролем сотрудников полиции. В зоне оцепления в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, охраны имущества эвакуированных жителей и пресечения фактов вандализма и иных противоправных проявления круглосуточно дежурят более 300 сотрудников полиции. Объективных оснований для панических настроений не существует.

Кроме того, МВД предупреждает, что любые противоправные проявления, факты нарушения общественного порядка и иные преступные проявления будут незамедлительно пресекаться. К нарушителям правопорядка будут применяться административные и иные меры воздействия, предусмотренные законодательством РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter