Более 240 молодых учителей Удмуртии получили выплаты

Более 240 молодых учителей Удмуртии получили выплаты

4 июня , 17:14ОбществоPhoto: izh.ruподдержка педагогам
В Удмуртии по региональной программе, которая направлена на решение проблемы дефицита кадров, начинающим педагогам первые три года работы оказывают поддержку.

За первый год работы молодые специалисты получают единовременную выплату 40 тыс. рублей, за второй – 60 тыс. рублей, за третий – 80 тыс. рублей.

В Удмуртии такая поддержка оказывается педагогам, которые приехали работать в сельскую местность, уже в течение нескольких лет. В 2019 году подобную помощь стали получать и молодые учителя в городах.

За прошлый год минобрнауки УР выплатило почти 29, 8 миллионов рублей 573 молодым специалистам: 377 педагогам на селе и 196 – в городах. В 2020 году выплату получили более 240 человек на сумму почти 13, 4 миллиона рублей.

По словам министра образования Удмуртии Светланы Болотниковой, чтобы получить выплату, молодому специалисту необходимо предоставить в министерство заявление и пакет документов.

Подробную информацию о документах можно посмотреть на сайте министерства в разделе «Проекты-программы» – «Единовременные выплаты молодым специалистам».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter