Новую канализационную насосную станцию строят в Хохряках в Удмуртии

Новую канализационную насосную станцию строят в Хохряках в Удмуртии

4 июня , 17:43ОбществоPhoto: udmurt.ru
В деревне Хохряки идет строительство новой канализационной насосной станции (КНС), мощности которой рассчитаны на подключение части деревни, а также домов долгостроя ЖК «Родниковый край».

Уже проложены сети водоснабжения до КНС, линии электропередачи, установлена новая подстанция. Корпус подземной станции выполнен из стеклопластика, сообщила пресс-служба главы и правительства УР. На строительство сетей республиканский бюджет выделил 20 млн рублей.

Новая КНС рассчитана на все дома обманутых дольщиков, часть деревни и коттеджные поселки поблизости, написал глава кабмина региона Ярослав Семенов у себя в Инстаграме. Мощностей будет достаточно также на детсад на 225 мест, который планируется построить в 2021 году.

«В ходе строительства четырех домов дольщиков экспертиза выяснила, что возведенные прежним застройщиком сети не соответствуют нормативам и, фактически, неработоспособны. О дальнейшем развитии микрорайона не могло быть и речи, и уж тем более невозможна была бы сдача домов для обманутых дольщиков. Именно поэтому решено было строить новую КНС», - рассказал Семенов.

Строительство КНС должно быть завершено к июлю этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter