Сторонник "Русала" советует отстранить с должностей руководство "Норникеля"

Сторонник "Русала" советует отстранить с должностей руководство "Норникеля"

4 июня , 22:23ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Депутат от партии “Единая Россия” Александр Якубовский попросил руководителя СК РФ Александра Бастрыкина о временном отстранении руководства «Норникеля», пока расследуются обстоятельства аварии в Норильске.

"Новые известия" пишут, что, по словам Якубовского, компания, относящаяся к “Норникелю”, заявила о произошедшей утечке на ТЭЦ спустя несколько дней, скрыв при этом ее реальные масштабы. Он добавил, что при этом увеличилась опасность для людей и сократилось время принятия экстренных мер. Сейчас основное требование - отстранение руководства “Норникеля” от расследования.

Фамилия Якубовского представляется достаточно известной в Сибири из-за его отца Владимира, ранее занимавшего руководящий пост в иркутской администрации. Затем он стал областным сенатором. Его имя в СМИ чаще всего связывают с собственником “Русала” Олегом Дерипаской.

Вместе с тем руководство «Норникеля» опровергают обвинения Якубовского, публикуя при этом внутренние данные. Так, возгорание началось утром двадцать девятого мая, и спустя примерно пятнадцать минут НТЭК передала всю информацию о случившемся в единую дежурную диспетчерскую службу Управления по делам гражданской обороны и ЧС администрации Норильска.

Отмечается, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Путин планирует поручить расследование этого инцидента полномочным органам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter