Тепло в Удмуртию придет через неделю

4 июля 2009, 10:59Общество
По прогнозам удмуртских синоптиков первая декада июля будет холодной. Потепления можно ожидать только начиная с 11-12 июля.

По прогнозам удмуртских синоптиков первая декада июля будет холодной, облачной, с кратковременными ливневыми дождями. Потепления можно ожидать только с 11-12 июля. В ближайшие дни средняя ночная температура при облачной погоде около 10 градусов по Цельсию выше нуля, при ясной – 6-7 градусов. Днем воздух при прояснениях будет прогреваться до 20 градусов, в облачные дни – 16-17. В целом, как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре МГ «Центр» директор Удмуртского метеоагентства Елена Зорина, температура в июле будет в пределах нормы – а это около 19 градусов. Синоптики успокаивают - как показывает практика, минимум 10 дней июля всегда бывают по-летнему солнечными и жаркими.

Общее потепление климата, которое отмечается в последние годы и в Удмуртии, касается в основном температуры в холодное время года. За последние несколько лет среднегодовая температура в республике стала выше на 1,1 градус. При этом зима «потеплела» более чем на градус, а лето – всего на 0,1 градуса.

Что касается различных стихийных явлений – сильных гроз, шквалистого ветра, по словам синоптиков, предугадать их достаточно сложно, учитывая их локальный характер. Достоверность таких прогнозов составляет около 60%.