Удмуртская спортсменка завоевала титул чемпионки России в беге на 10 000 м

4 июля 2011, 17:14Общество
В воскресенье, 3 июля, 28-летняя спортсменка из Удмуртии Елена Наговицына завоевала титул чемпионки России в беге на 10 000 м на соревнованиях в Жуковском.

В воскресенье, 3 июля, 28-летняя спортсменка из Удмуртии Елена Наговицына завоевала титул чемпионки России в беге на 10 000 м на соревнованиях в Жуковском, сообщает минспорта УР.

Бег на 10 000 м закрывал программу международных соревнований «Мемориал братьев Знаменских», здесь же разыгрывались и титулы сильнейших бегунов страны среди мужчин и женщин.

Как отмечают в министерстве, наша соотечественница смогла сделать соревнования зрелищными и эмоциональными. Она стартовала в группе лидеров, состоявшей из спортсменок из Эфиопии и Кении, шла в хорошем темпе и не допускала большого отрыва от основных соперниц всю первую половину дистанции. Позже она сводила отставание к нулю и даже вышла вперед на последнем круге, но на финишном отрезке две представительницы Эфиопии в свойственной им манере мастерски исполнили финишный спурт и отыграли заветные секунды. Плотность результатов оказалась такой, какая обычно бывает на спринтерских дистанциях: 1-е место– Суле Утура, 32:06:89, 2-е – Вуде Айялю, 32:07:26, 3-е – Елена Наговицина, 32:08:00. Время, показанное Еленой, стало лучшим в сезоне в России. Серебряной медалисткой национального чемпионата стала Татьяна Петрова (32:18.88), «бронза» - у Натальи Попковой (32:21.17).

Отметим, этот Чемпионат России проходил в статусе отборочного к августовскому Чемпионату мира в корейском Тегу, и сейчас Елена Наговицина рассматривается как кандидат на место в составе национальной сборной. Решение будет принято в конце июля, когда состоится общее собрание тренерского совета.