Многодетные семьи Удмуртии не могут получить участки под строительство

Многодетные семьи Удмуртии не могут получить участки под строительство
Многодетные семьи Удмуртии не могут получить участки под строительство
4 июля 2021, 17:02ОбществоФото: Циан
В июне стало известно, что глава Удмуртии возобновил предоставление многодетным семьям участков без инфраструктуры. Однако получить участки под строительство они не могут из-за неразберихи в ведомствах.

«Два года назад была информация о том, что к выдаче готовы 500 участков в микрорайоне Люлли. Был готов проект, который отозвали по причине того, что данные участки выдавались без какой-либо инфраструктуры. Сейчас дали возможность получить эти участки по личному заявлению, но все встало… Архитектор Первомайского района говорит, что проект передан в Минстрой, а Минстрой говорит, что в работе такого проекта нет, так как он был отозван в 2019 году, обратно его не возвращали…», — написала в соцсети ижевчанка.

По этой причине управление имущественных отношений и земельных ресурсов не может начать выдачу участков, так как их нет на балансе.

«Для того, чтобы они появились на балансе, нужно утвердить проект межевания микрорайона Люлли. А где сейчас находится этот проект - не знает ни одно из вышеперечисленных ведомств. Глава республики даёт добро, а фактически получить участки невозможно из-за сложившейся неразберихи с готовым, но потерявшимся проектом. Стоит ли нам ждать выдачу участков в ближайший год по личному заявлению? Или эта бумажная волокита опять затянется на неопределенное время? Получается, что закон есть, но он не исполняется», — сетует местная жительница.

Напомним, в конце июня стало известно, что в Удмуртии возобновляют предоставление многодетным семьям участков без инфраструктуры под письменное согласие. В 2018 году выделение участков земли многодетным семьям было приостановлено.

«Мы возобновляем предоставление участков. Минимущества подготовило проект закона, который предполагает, что земельный участок, который пока не обеспечен инфраструктурой, может быть предоставлен по письменному согласию получателя, но при этом обязательства по строительству сетей с нас не снимаются», — сообщил глава республики Александр Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter