Нерадивых отцов в Удмуртии наказывают обязательными работами

Нерадивых отцов в Удмуртии наказывают обязательными работами

Нерадивых отцов в Удмуртии наказывают обязательными работами

4 августа 2009, 16:02
Общество
С начала года только в Индустриальном районе Ижевска в отношении 13 отцов возбуждены уголовные дела по невыплате алиментов, семь из них судом уже приговорены к обязательным работам от 120 до 150 часов.

С начала года только в Индустриальном районе Ижевска в отношении 13 отцов возбуждены уголовные дела по фактам злостного уклонения от уплаты алиментов, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

На сегодняшний день судом рассмотрено семь уголовных дел данной категории. При этом родителям, уклоняющимся от содержания несовершеннолетних детей, назначены наказания в виде обязательных работ от 120 до 150 часов.

Так, приговором мирового судьи судебного участка № 5 Индустриального района города Ижевска житель города 1972 года рождения признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов. В судебном заседании установлено, что с 2006 года он уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, 1991 и 1997 года рождения. Мер к трудоустройству отец не предпринимал, зная, что это приведет к отчислению средств из его заработной платы на содержание детей. В результате образовалась задолженность по уплате алиментов на общую сумму 144,5 тыс. руб.

Судом нерадивый отец приговорен к 120 часам обязательных работ. К слову, исполнение наказания не освобождает его от уплаты задолженности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter