Уровень безработицы в Ижевске вырос до 2,6%

Уровень безработицы в Ижевске вырос до 2,6%

4 августа 2009, 10:38
Общество
По данным Ижевского центра занятости населения уровень регистрируемой безработицы в городе на 1 августа составил 2,6% от трудоспособного населения.

По данным Ижевского центра занятости населения уровень регистрируемой безработицы в городе на 1 августа составил 2,6% от трудоспособного населения. За месяц он вырос на 1,1%. Всего на начала августа в столице Удмуртии зарегистрировано 9984 безработных – на 300 человек больше, чем на 1 июля, и в 2,5 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года. В составе безработных 54% - женщины.

Потребность предприятий в работниках составляет 9443 человека, из них по рабочим профессиям – 7526.

Проведено 11 заседаний Комиссии по отбору исполнителей Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда УР. Общее количество рассмотренных заявок, получивших положительное заключение - 432, в том числе 59 - на предпринимательскую деятельность. Основные виды предпринимательской деятельности: оказание услуг населению (пошив одежды, шиномонтаж, ремонтно-строительные работы, копировальные услуги, услуги фотопечати и пр.), производство (кролиководство, пчеловодство).

Заключено 19 договоров с организациями на временные работы, что позволило трудоустроить 1831 человек. В общественных работах по 387 договорам работают 648 чел. Заключено 6 договоров по опережающему обучению. По данным на 1 августа повышают свою квалификацию, либо получают вторую рабочую профессию 424 чел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter