В Ижевске проведут «Похороны легального такси»

В Ижевске проведут «Похороны легального такси»

В Ижевске проведут «Похороны легального такси»

4 августа 2011, 11:45
Общество
9 августа ижевские таксисты проведут на Центральной площади города акцию протеста против федерального закона №69 о такси. Митинг «Похороны легального такси» пройдет с 13.00 до 14.00.

9 августа ижевские таксисты проведут на Центральной площади города акцию протеста против федерального закона №69 о такси. Как говорится на городском форуме, митинг «Похороны легального такси» пройдет с 13.00 до 14.00.

Напомним, ранее сообщалось, что перевозчики республики будут обязаны получать разрешение на перевозку в Минтрансе республики. Данное постановление создано в рамках реализации федерального закона "Об условиях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси". Он вступает в силу с 1 сентября 2011 года. Согласно ему, как таксисты, так и службы такси обязаны будут иметь специальное разрешение на осуществление перевозок пассажиров и багажа.

Кроме того, с момента вступления в силу законопроекта все такси должны иметь одинаковый цвет, вполне возможна установка кассовых аппаратов в автомобилях. Вместе с тем, с 1 сентября частным лицам, официально не трудоустроенным в службе такси, будет запрещено осуществлять перевозки. Также, перевозить пассажиров не смогут водители, имеющие машины старше 5 лет.

По словам ижевских таксистов по новому закону водитель должен получать разрешение на работу, при этом машина должна быть оформлена на него. Если машина оформлена на другого человека, то фактический владелец должен на себя оформлять ИП и получать разрешение для авто. "Обязательно наличие чеков что еще дополнительные расходы и нервы для водителей. Нанесение на кузов цветографической схемы тоже не очень дешевый и приятный момент для водителя. И, конечно, стоимость лицензии. В итоге цена поездки может увеличиться вдвое. Водители получают много проблем, и никаких преимуществ и льгот. Ни какого соц. пакета и соц. гарантий. Те, кто писал этот закон точно не консультировались ни с директорами таксослужб ни с водителями такси, и понятия не имеют о подводных камнях и сложности данной профессии», - отмечают водители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter