Обманутым дольщикам дома на Петрова в Ижевске нужно новое разрешение на строительство

Обманутым дольщикам дома на Петрова в Ижевске нужно новое разрешение на строительство

4 августа 2019, 09:23ОбществоPhoto: Пресс-служба главы и правительства УР
3 августа ситуация с недостроенными домами вновь обсуждалась на встрече главы Удмуртии с инициативными группами участников долевого строительства ЖК «Родниковый край» и дома по ул. Петрова, 49 в Ижевске.

Напомним, вместо недобросовестного застройщика ООО «Стройком», строившего ЖК «Родниковый край», комплекс практически заново строит ООО «Холмы-2».

При обследовании конструкций домов Родникового края оказалось, что они в недопустимом состоянии. Было решено демонтировать стены и построить их заново. К сегодняшнему дню два дома демонтированы, еще два разбираются.

Каксообщил гендиректор ООО «Холмы-2» Дмитрий Лукин, сдать все четыре дома планируют к 30 июня 2020 года.

Дольщики довольны: «С новым застройщиком у нас прекрасные отношения, они доводят до нас планы и график строительства и пока, кстати, соблюдают его», - отметили активисты. Но люди беспокоятся, что могут появиться проблемы с коммуникациями, также они говорят о плохом состоянии дороги, которую построил старый застройщик.

Минстрой информировал, что средства в бюджете региона на проектирование сетей водоснабжения и водоотведения в Хохряках предусмотрены, там в дальнейшем требуется строительство КНС в новом микрорайоне, где в скором времени будут строить детский сад.

По поводу дороги Александр Бречалов отметил, что «в первую очередь нам необходимо достроить эти дома и обеспечить подключение их к инженерным коммуникациям. Когда у вас появится детский сад, то мы будем рассматривать возможности строительства дороги в микрорайоне».

Хуже обстоят дела на объекте по улице Петрова в Ижевске. Здесь также поменяли застройщикавместо ООО «Инвест-проект» достраивать 16-этажный дом, который должны были сдать еще в 2014 году, будет АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики». Работы в доме выполнены на 30%. Однако, поскольку продлить истекшее по сроку разрешение на строительство оказалось невозможно, необходимо получить новое разрешение, которое будет готово к концу ноября 2019 года.

«Мы, так или иначе, проблему обманутых дольщиков решим, - обещал глава Удмуртии. - Дом на Петроваэто не просто объект: люди с 2012 года платят кредиты, живут на съемных квартирах. Это приоритетный проект, никаких препятствий, чтобы его выполнить, у нас нет».

ИКУР намерена сдать долгострой до конца сентября 2020 года.

Напомним, задачу решить проблему обманутых дольщиков до 2020 года поставил перед регионом федеральный центр.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter