Кремль выбивает эсера из гонки за пост губернатора Пермского края

Кремль выбивает эсера из гонки за пост губернатора Пермского края

4 августа , 15:05ОбществоPhoto: spravedlivo.ru
Партия «Справедливая Россия» обвинила Кремль в нечестной предвыборной гонке в Прикамье.

Как сообщается на сайте VikiPerm, главное руководство справедливороссов заявило, что нынешняя администрация Прикамья оказывает давление на депутатов муниципалитетов. Кроме того, партия заявляет, что в регионе имела место быть подтасовка при регистрации кандидатов на выборы. В частности, кандидат от СР Александр Репин сообщил на пресс-конференции, что пройти на выборы ему не дал установленный муниципальный фильтр. Уточним, для того чтобы кандидата зарегистрировали, необходимо собрать 102 подписи. Репин собрал 107, из которых 6 признали недействительными, так как они были якобы «сдвоенными». Таким образом, он набрал 101 подпись из 102 необходимых. Более того, как заявляет Вероника Куликова, занимающая должность руководителя партии в регионе, им не дали ознакомиться с документами действующего врио Прикамья Дмитрия Махонина. Интересно также, что те сдвоенные подписи появились именно с теми, которые были представлены кандидатом от партии «Единая Россия».

Кроме того, кандидат от СР Александр Репин заявил, что все свои подписи сдал еще 29 июня, а партия предложила сохранить документы в сейф-пакетах, от чего избирательный комитет отказался. Куликова также заявляет, что нет ничего удивительного в том, что все шесть подписей, которые пересеклись с подписями Дмитрия Махонина, были определены не в пользу кандидата от партии «Справедливая Россия». Также избирком даже с трудом согласился приклеить на клей бумажку на сейф, куда положили документы.

Вероника Куликова отмечает, что подписи для Махонина сдавались сплошным потоком, что делало положение остальных кандидатов более трудным. При этом сдвоенные подписи были от 17 июня, хотя информация о голосовании появилась только двумя днями ранее. Также Куликовой показалось странным, что подписи за Махонина были собраны не только с его однопартийцев, но и с членов «Справедливой России». Она также заявляет, что муниципальные депутаты отдавали распоряжения о том, как нужно голосовать. Такие разнарядки даже публиковались в депутатских групповых чатах. Доказательством этого служит таблица, которая была отправлена в чат депутатов Чусового. Там указывается фамилия человека, а рядом имя кандидата, за которого он обязан отдать голос. Справедливороссы предложили Махонину самостоятельно отозвать четыре голоса, чтобы сделать выборы более честными, но избирком уже решил не допускать Александра Репина до участия в выборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter