Минприроды Удмуртии решит, что делать с плавучим островом на Ижевском пруду

Минприроды Удмуртии решит, что делать с плавучим островом на Ижевском пруду

4 августа , 13:11ОбществоPhoto: Поисково-спасательная служба Ижевска
Если остров, обнаруженный у Воложки, начнет двигаться в сторону водосбросных сооружений Ижевского гидроузла, это создаст угрозу ЧС.

Напомним, 28 июля на Ижевском водохранилище в районе Воложки у пешеходного моста был обнаружен плавучий остров, уже второй по счету, размером 10 х 10 метров. Высокие деревья, выросшие на острове, удерживали его под мостом.

Сообщалось, что если остров начнет двигаться в сторону водосбросных сооружений Ижевского гидроузла, это создаст угрозу ЧС, возможно разрушение гидроузла и затопление территории.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям направила на обследование подводной части острова водолазов Поисково-спасательной службы. Как сообщил начальник ПСС Удмуртии Валерий Старцев, водолазы выявили, что корни растущих на острове деревьев проросли на глубину 1,5 метра. Грунт на дне акватории песчано-илистый, глубина по периметру острова составляет от 2,1 до 2,7 метра.

Отчет о выполненных водолазами работ направлен в минприроды Удмуртии для принятия дальнейшего решения, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter