Школы Удмуртии полностью обеспечили лицензионным софтом

Школы Удмуртии полностью обеспечили лицензионным софтом

4 сентября 2008, 16:37
Общество
В этом году в школы республики поступило 700 комплектов наиболее востребованных лицензионных компьютерных программ. По словам председател постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова, средства на приобретение софта выделил федеральный центр. Депутат выразила уверенность, что это позволит полностью уйти от нарушения законов о защите авторских прав в системе образования Удмуртии.

В этом году в школы республики поступило 700 комплектов наиболее востребованных лицензионных компьютерных программ. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Госсовете Удмуртии председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова. По ее словам, средства на приобретение софта выделил федеральный центр. Депутат выразила уверенность, что это позволит полностью уйти от нарушения законов о защите авторских прав в системе образования Удмуртии.

Наталья Сударикова сообщила также, что нынче школы республики получили 400 комплектов для автоматизации работы библиотек. Как пояснила глава комиссии по образованию, в комплект входит компьютер с каталогом и электронными образовательными ресурсами нового поколения. Кроме того, по словам Натальи Судариковой, буквально на днях в Удмуртию поступила партия компьютеров для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. Средства - 11 миллионов рублей - выделили на паритетных началах Москва и республика. Компьютеры снабжены специальными приспособлениями для облегчения восприятия детьми с нарушениями слуха и зрения. Один такой аппарат будет находиться на дому у школьника, другой - у учителя, который сможет вести уроки и давать задания на расстоянии

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter