Верят ли жители Удмуртии официальной статистике по ковиду?

Верят ли жители Удмуртии официальной статистике по ковиду?

4 сентября , 10:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Официальная статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в начале сентября вновь пошла в рост.

На этой неделе каждый день шел прирост вновь выявленных случаев: 32 – в понедельник, 38 – во вторник, 45 – в среду, и по 49 – в четверг и пятницу. Также за первые четыре дня сентября скончались 8 больных с диагнозом «коронавирус».

Во время последнего своего прямого эфира «БречаловLive» глава республики заявил, что ситуация в медучреждениях полностью контролируемая. Минздрав озвучил целый список мер для ликвидации очередей в поликлиниках, которые, по мнению ведомства, образуются только потому, что начался сезон простуд и люди бегут к врачу при любом недомогании и повышении температуры.

Однако соцсети полнятся рассказами людей, свидетельствующими, мягко говоря, о другом положении дел. Люди пишут, как они подолгу ожидают скорую помощь, сидят с температурой много часов в поликлинике в ожидании приема, или дожидаются госпитализации в приемном покое, откуда на их глазах выносят скончавшихся еще до госпитализации больных. Кто-то не верит в достоверность проводимых тестов. Кто-то уверен, что официальная статистика сильно занижена и пора снова «всё закрыть».

Редакция Udm-Info решила провести на нашем сайте и в соцсетях небольшой опрос и узнать, верят ли наши читатели официальной статистике по ковиду. Его результаты мы обязательно опубликуем в ближайшее время.

Согласно последним данным, число случаев коронавируса в мире превысило 26 миллионов, сообщают «Новые Известия». На 3 сентября диагноз коронавирус поставили 26 031 410 людям.

Верите ли Вы официальной статистике по ковиду?
Survey
Да.
Нет.
Мне всё равно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter