Президент Удмуртии наградил лучших учителей республики

4 октября 2011, 15:11Общество
Александр Волков поздравил победителей конкурса лучших учителей Удмуртии 2011 года.

Сегодня, 4 октября, президент Удмуртии Александр Волков поздравил педагогов, победителей конкурсов лучших учителей России и УР, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. На торжественном приёме лучшие учителя получили дипломы и денежные поощрения.

Напомним, что 12 лучших учителей республики традиционно получают денежное поощрение в размере 200 тыс. рублей за счет федерального бюджета. Региональные власти выделяют средства на выплату еще 100 денежных поощрений по 50 тыс. руб. лучшим учителям, занявшим по рейтингу места с 13 по 112.

На вручении глава республики отметил достижения, связанные со строительством и ремонтом учреждений образования: «С 2001 года мы построили, капитально отремонтировали и реконструировали 505 объектов социального назначения. Из них более 200 объектов образования. Всего в этом году мы построили, реконструировали и капитально отремонтировали 10 объектов образования. В целом в России в текущем году построено 89 объектов образования, из них восемь в Удмуртии».

Также, Александр Волков напомнил о повышении зарплат педагогам с 1 сентября: «Было указание повысить на 30% зарплату лишь школьным учителям. Мы приняли решение повысить зарплату не только учителям школ, но и воспитателям и нянечкам дошкольных учреждений, педагогам дополнительного образования, преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования, социальным педагогам, педагогам-психологам и медикам, работающим в образовательных учреждениях».

Сегодня же, президент УР принял участие в республиканском празднике, посвящённом Дню учителя, традиционно проводимом в Государственном цирке Удмуртии.