Следствие назвало возможную причину взрыва в шарканской котельной

Следствие назвало возможную причину взрыва в шарканской котельной

4 октября, 14:39
Общество
Причиной взрыва котельной в с. Шаркан, по одной из версий следствия, могла стать халатность сотрудника, вовремя не открывшего вентиль.

В ходе проведения следственных мероприятий на месте разрушенной взрывом котельной в селе Шаркан установлена предполагаемая причина произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По одной из версий, причиной взрыва в котельной послужила халатность одного из работников предприятия, не обеспечившего открытие вентилей отопительной системы, в результате чего произошел взрыв парового котла.

Следователями изъяты с места происшествия вещественные доказательства и назначено проведение экспертизы, по результатам которой будет установлена окончательная причина случившегося.

Напомним, 29 сентября в результате взрыва и последующего обрушения здания котельной в с. Шаркан погибли три человека. Еще один был госпитализирован. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ - "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter