В Удмуртии на МО «Нылгинское» наложен карантин из-за бешеного котенка

В Удмуртии на МО «Нылгинское» наложен карантин из-за бешеного котенка

4 октября, 11:32
Общество
В Увинском районе Удмуртии наложен карантин на муниципальное образование «Нылгинское» в связи с выявлением случая бешенства у котенка.

23 сентября Увинской межрайонной ветеринарной лабораторией у четырехмесячного котенка было выявлено бешенство, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР. Бешеный котенок 21 сентября покусал свою хозяйку, проживающую в с. Нылга Увинского района УР.

После получения положительного результата исследования специалистами ветеринарной службы незамедлительно приняты меры по локализации и ликвидации очага источника инфекции.

На сегодняшний день решением специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных при правительстве УР утвержден план ликвидации бешенства на территории МО «Нылгинской» Увинского района Удмуртии, согласно которому проводятся карантинные мероприятия по локализации и недопущению распространения заболевания.

Распоряжением президента УР Александра Волкова на МО «Нылгинское» наложен карантин, введен запрет на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговлю домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных в угрожаемой зоне.

На начало октября в республике зарегистрировано четыре неблагополучных пункта по данному заболеванию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter