В Удмуртии выборы депутатов районных Советов впервые пройдут по смешанной системе

4 октября 2011, 09:32Общество
Предстоит сформировать 25 районных Советов, избрать по смешанной системе 674 депутата. Впервые более половины из них, 341 депутат, будет избираться по партийным спискам, 333 депутата – по одномандатным округам.

4 декабря текущего года выборы в нижнюю палату парламента страны во второй раз будут проводиться по пропорциональной избирательной системе (по партийным спискам). Предстоит сформировать 25 районных Советов, избрать по смешанной системе 674 депутата. Впервые более половины из них, 341 депутат, будет избираться по партийным спискам, 333 депутата – по одномандатным округам.

Как сообщает пресс-служба администрации президента и правительства Удмуртии, избирательными комиссиями также началась подготовка к выборам депутатов представительных органов поселений, которые должны быть проведены в марте 2012 года. Выборы будут проводиться в 309 поселениях из 311, в двух муниципальных образованиях – «Октябрьское» Завьяловского района и «Камбарское» Камбарского района – выборы были проведены досрочно, 27 марта и 15 мая текущего года.

Избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы началась со дня опубликования Указа президента России о назначении выборов – с 30 августа 2011 года.
Организацию и проведение выборов на территории Удмуртии осуществляют Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики, 34 избирательные комиссии, 1220 участковых комиссий. В состав всех 34 избирательных комиссий вошли представители от партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», КПРФ и ЛДПР.

В соответствии с указаниями ЦИК России, с целью обеспечения безопасности в день выборов, антитеррористической защищённости мест для голосования предполагается установить металлодетекторы в 35 помещениях для голосования на избирательных участках, 210 видеокамер. Кроме того, в день голосования на 20 избирательных участках предполагается установить веб-камеры с трансляцией изображения в сети Интернет.

Впервые в истории избирательной системы России в декабре 2011 года на почти 5 процентах избирательных участков в каждом из 83 субъектов страны избиратели будут голосовать, используя комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010) или КЭГ, с их помощью будет проводиться подсчёт голосов избирателей.