Приставы привезут солистку «Бурановских бабушек» на братскую могилу, где похоронен ее отец

Приставы привезут солистку «Бурановских бабушек» на братскую могилу, где похоронен ее отец

Приставы привезут солистку «Бурановских бабушек» на братскую могилу, где похоронен ее отец

4 октября 2012, 10:07
Общество
Помочь найти место захоронения отца Натальи Пугачевой помогли судебные приставы.

В субботу, 6 октября, серебряный призер «Евровидения-2012», солистка музыкального коллектива «Бурановские бабушка» Наталья Пугачева прибудет в Воронежскую область, где посетит братскую могилу, в которой похоронен ее отец, сообщает пресс-служба УФССП России.

Разыскать могилу отца Натальи Пугачевой помогли судебные приставы, которые начали заниматься розыском погибших в Великой Отечественной войне в прошлом году. Благодаря единой структуре ФССП России воплотили желание женщины в жизнь – судебные приставы Воронежской области встретят самую популярную «бабушку» и проводят в село Малая Верейка на могилу отца.

Отмечено, отец Натальи Пугачевой – Яков Бегешев – погиб на фронте в 1942 году, однако где и при каких обстоятельствах семье не было известно. Об этом стало известно в УФССП по УР. Благодаря проделанной приставами работе стало известно, что вместе с братом Яков Бегешев ушел на фронт в 1941 году из Малопургинского военкомата. В 1942 году солдат Бегешев погиб под Воронежем. В ходе поиска судебными приставами путем изучения военного архива было выяснено, что в селе Малая Верейка Рамонского района Воронежской области есть мемориал погибшим в Великой Отечественной войне, где среди сотен фамилий выгравированы инициалы и дата жизни Бегешева Якова Филипповича (1905-1942 гг.).

Администрация района прислала фотографии мемориала, их и передали Наталье Яковлевне Пугачевой судебные приставы Удмуртии, рассказав обо всех подробностях поисков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter