В Шаркане молодой человек варил наркотики около своего подъезда

В Шаркане молодой человек варил наркотики около своего подъезда

В Шаркане молодой человек варил наркотики около своего подъезда

4 октября 2012, 12:48
Общество
Наркополицейскими пресечена деятельность наркопритона в Шаркане.

В Удмуртии была пресечена деятельность наркопритона, сообщает пресс-служба УФСКН по Удмуртии. Как сообщалось ранее, 26 сентября в ходе операции «Мак-2012», в селе Шаркан из незаконного оборота изъято наркотическое вещество «маковая солома» в особо крупном размере.

В органы наркоконтроля поступала информация о проживающем в селе молодом человеке, который сам употреблял наркотики и вовлекал в это занятие других молодых селян, организовав по месту своего проживания наркопритон. При этом отмечено, что его пренебрежение законами доходило до того, что он открыто изготавливал наркотик не только у себя в квартире, но и в общественном месте – молодой человек варил наркосодержащий раствор прямо на улице, буквально отойдя на несколько метров от подъезда малоэтажки в которой проживал.

В квартире задержанного находились приспособления, реактивы и кухонная утварь, использовавшиеся для изготовления наркотика. Было найдено большое количество шприцев, как в упаковке, так и уже использованных. На кухне в нескольких полиэтиленовых пакетах наркополицейские обнаружили 1,19 кг маковой соломы.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228. УК РФ, ведется дальнейшее расследование преступной деятельности задержанного.

Всего же, за последнюю неделю сентября сотрудниками наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 1 кг наркотических средств, по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержано пять лиц, в суд направлено 16 уголовных дел, в том числе одно по факту притоносодержательства. По рассмотренным судами материалам расследованных уголовных дел осуждены к различным срокам наказания четыре преступника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter