В Воткинске пьяный водитель, лишенный прав на 36 лет, насмерть сбил 10-летнюю девочку

В Воткинске пьяный водитель, лишенный прав на 36 лет, насмерть сбил 10-летнюю девочку

В Воткинске пьяный водитель, лишенный прав на 36 лет, насмерть сбил 10-летнюю девочку

4 октября 2012, 17:35
Общество
В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения (согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения установлено наличие 1,820 промилле содержания этанола в выдыхаемом воздухе).

Накануне, 3 октября, около 09:30 на перекрестке ул. 1 мая – Кирова Воткинска водитель автомобиля ВАЗ-21093 – мужчина 1979 г.р. (лишен прав) сбил 10-летнюю девочку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП девочка погибла, сообщает пресс-служба ГИБДД по Удмуртии.

Сообщается, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения – согласно акту освидетельствования установлено наличие 1,82 промилле содержания этанола в выдыхаемом воздухе

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Водитель арестован на 15 суток.

Ранее указанный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений. С 2003 года по 2012 год мужчина 34 раза задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление транспортным средством, будучи лишенным, права управления.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях лишен права управления транспортными средствами на срок 35 лет и 10 месяцев, административное наказание в виде административного ареста применялось общим сроком на 87 суток.

За 9 месяцев текущего года сотрудниками ДПС ГИБДД по УР выявлено и привлечено к административной ответственности 9119 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения, лишенных такого права и невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10 %).

Управление ГИБДД по УР сообщает:

Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознали всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет, что они рискуют не только своими жизнями, но и жизнями своих близких, особенно детей.

Алкоголь действует на мозг и нервную систему человека расслабляюще, затуманивает рассудок, стойко держится в организме продолжительное время. В этот период умственная деятельность и реакция водителя затормаживаются, утрачивается чувство скорости, появляется излишняя самоуверенность.

Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка.

За совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УКРФ – нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Призываем всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными, обязательно сообщать в Госавтоинспекцию.
В случае, если вы стали свидетелем того, как водитель, находящийся в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения управляет транспортным средством или только собирается сесть за руль, убедительно просим, незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике по телефонам (83412) 940-700 и (83412) 940-701 либо в дежурную часть МВД по Удмуртской Республике по телефону 02.

Для оперативного задержания нарушителя необходимо сообщить: марку автомобиля, государственный регистрационный знак, место нахождения автомобиля и направление движения.

Помните, проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни, ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться ваши дети, родственники, друзья и близкие люди. Инспекторы ДПС при получении такой информации реагируют оперативно и задерживают пьяных водителей, не допуская страшных дорожных аварий, которые они могли спровоцировать.

Видео пресс-службы ГИБДД по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter