Министр строительства Удмуртии извинился перед жителями за задержку подачи тепла

Министр строительства Удмуртии извинился перед жителями за задержку подачи тепла

4 октября, 16:39ОбществоPhoto: facebook.com/dmitriy.surnin
По словам министра строительства республики Дмитрия Сурнина, теперь тепло на 100 процентов запущено во всех районах Удмуртии.

«Сегодня запустили тепло в последнем муниципальном образовании, в селе Камское в Камбарском районе, - написал у себя на странице в Фейсбуке Дмитрий Сурнин. - Осталось ликвидировать завоздушенность системы отопления».

Далее министр приносит извинения за задержку подачи тепла. «Прошу прощения у жителей, что запуск тепла произошел несвоевременно. Но надо сказать, что поздний запуск был осуществлен, как и в Пугачево, в Малопургинском районе, по причине полной модернизации котельной. Разницу в качестве и безаварийности теплоснабжения жители должны почувствовать уже с первого месяца, а бюджеты районов получат значительную экономию бюджетных средств».

По словам Сурнина, все выявленные аварийные котельные в начале подготовки к текущему отопительному периоду были модернизированы либо будут заменены уже в ближайшее время и произойдет переключение работы на них уже в отопительном периоде.

В заключение руководитель министерства признает, что есть еще единичные случаи, где не подключены квартиры - «надо их оперативно устранять», а муниципалам и теплоснабжающим компаниям еще надо получить паспорта готовности своих объектов. Но, по утверждению Дмитрия Сурнина, уже сегодня можно сказать, что республика зашла в сезон «в штатном режиме».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter