ООО «ГЭК» наказали за нарушения эксплуатации объектов теплоснабжения в Удмуртии

ООО «ГЭК» наказали за нарушения эксплуатации объектов теплоснабжения в Удмуртии

4 октября 2019, 10:40ОбществоPhoto: gek2.ru
По искам прокурора административные штрафы наложены на предприятие и его руководителя.

Сарапульская прокуратура совместно со специалистами ГУ МЧС России по Удмуртии провела проверку и обнаружила массу нарушений в работе «Губахинской энергетической компании» при подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к работе в отопительный сезон.

Прокурором Сарапула возбуждено три дела об административных правонарушениях в отношении предприятия и еще три - о правонарушениях в отношении руководителя.

В итоге руководитель ООО «ГЭК» оштрафован на 6 000 рублей, а предприятие – на 75 тысяч рублей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что руководство Губахинской энергетической компании создало угрозу срыва предстоящего отопительного сезона в Сарапуле.

Было установлено, что руководители ООО «ГЭК», получив от населения и юрлиц плату за оказанные услуги теплоснабжения, распорядились ими по своему усмотрению. В результате образовалась задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск» на сумму более 100 млн рублей. По материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями.

А еще ранее стало известно о том, что правительство Удмуртии одобрило проект концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения Сарапула между городом и ООО «Губахинская энергетическая компания» (ООО «ГЭК»).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter