Блогер предложил главе Удмуртии скинуться и построить хорошую беседку в Кабаково

Блогер предложил главе Удмуртии скинуться и построить хорошую беседку в Кабаково
Блогер предложил главе Удмуртии скинуться и построить хорошую беседку в Кабаково
4 октября 2021, 17:01ОбществоФото: vk.com/sabrekovvv
Блогер Илья Варламов на своем канале «Чё происходит» предложил главе Удмуртии Александру Бречалову скинуться и построить жителям деревни Кабаково хорошую беседку.

Напомним, на прошлой неделе вокруг нового сооружения в деревне Кабаково было много разговоров. На строительство беседки из профнастила и без окон по программе самообложения жители деревни собрали 161 тысячу рублей. Глава Глазовского района Вячеслав Сабреков торжественно отчитался об открытии новой беседки.

«Жители деревни Кабаково давно мечтали о месте, где можно собраться с друзьями, пообщаться... Мечта осуществилась благодаря активным жителям и участию в программе самообложения», - написал Сабреков в соцсети. Позже он предложил улучшить сооружение, раскрасив его и разбив вокруг клумбы.

А советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский даже признался, что ему этот объект «кажется очень крутым и очень интересным с точки зрения антропологии и эстетики современной сельской жизни».

Вчера на тему беседки в деревне Кабаково высказался известный блогер Илья Варламов.

«Многие, наверное, помнят, как в советские времена в деревнях строили избы-читальни... Но архитектура современной России настолько деградировала, что построить нормальную избу-читальню уже невозможно. Поэтому в деревне Кабаково в Удмуртии решили построить... ну назовем это "изба-...альня". Точнее, местные чиновники называют это беседкой... На самом деле это хлев, снаружи он обит профлистом, судя по его виду, его украли откуда-то... Внутри там просто ОСБ... Они даже поставить ее ровно не смогли... Это выглядит настолько..., что по идее, как только они закончили это строить, надо было сразу сжечь», - возмутился сооружением Варламов.

Он убежден, что совсем не о такой беседке мечтали местные жители.

«Почему же не поставить просто сруб? Он смотрелся бы намного органичнее. В конце-концов, взяли бы за образец те же советские избы-читальни, - размышляет блогер. - Но нет, в Удмуртии от людей отделываются просто какими-то сараями. И что самое смешное, это то, что эту "избу" построили на деньги самих местных жителей - то есть помимо налогов, с них еще собрали деньги, чтобы вот это построить».

В заключение Варламов обращается к главе Удмуртии Александру Бречалову. «Сколько нужно дать, чтобы построить в Кабаково нормальную беседку? - спрашивает он. - Мне стыдно за это. Если нет денег в бюджете, я готов поучаствовать. Давайте пополам: если господин Бречалов готов, давайте 50% Вы, 50% - лично я, построим людям нормальную беседку. Ну реально стыдно. Ну что вы так людей не любите?»

Смотреть с 22 минуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter