На школьном маршруте в Малопургинском районе Удмуртии нет освещения

На школьном маршруте в Малопургинском районе Удмуртии нет освещения
На школьном маршруте в Малопургинском районе Удмуртии нет освещения
4 октября, 08:25ОбществоФото: Даша Байраншина
В селе Уром Малопургинского района Удмуртии уже длительное время нет освещения. Школьники ходят на учебу «на ощупь».

Жители села Уром живут без освещения уже который год. При этом в селе около 130 школьников, а еще более 50 детей родители водят в детсад. Освещения нет даже на школьном маршруте и дети ходят на уроки в темноте.

«В населённом пункте находятся школа, в которой обучаются 130 учеников, и детский сад, который посещает 51 дошкольник. Так как освещение отсутствует практически на всех улицах, несложно догадаться, что его нет и на протяжении всего школьного маршрута», - пишет жительница района.

Оказалось, что жители уже обращались в прокуратуру. Надзорный орган выявил нарушения и даже планировал подготовить иск в суд по данному вопросу. Но, по словам сельчан, местные чиновники не торопятся решать проблему с освещением. Также жители напомнили ОНФ о громком скандале в связи с неудавшейся покупкой иномарки для нужд муниципальных чиновников.

«Но несмотря на этот факт, и местные чиновники, и региональные не спешат решить проблему, а откладывают в несуществующую пока программу развития района на 2025-2030 годы. Здесь дело в отношении к людям. Напомню для федерального ОНФ, что это тот самый район, который, "сэкономив 15 млн рублей", собирался приобрести "Тойоту Камри", понятно, для чьих нужд», - пишет женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter