ОНФ Удмуртии о темноте в Уроме: власти ничего не предприняли

ОНФ Удмуртии о темноте в Уроме: власти ничего не предприняли
ОНФ Удмуртии о темноте в Уроме: власти ничего не предприняли
4 октября, 16:37ОбществоФото: Даша Байраншина
ОНФ Удмуртии прокомментировал отсутствие освещения на школьном маршруте в селе Уром Малопургинского района. Оказывается, местные власти сослались на нехватку денежных средств и не решили данную проблему.

В Малопургинском районе в селе Уром дети вынуждены идти в школу в кромешной темноте. При этом, как оказалось, общественники ОНФ уже выезжали в село по данному вопросу. А прокуратура вынесла предписание администрации района о проведении работ по восстановлению уличного освещения. Но власти, сославшись на нехватку финансовых средств, не решают проблему освещения в селе.

«В конце минувшего - начале текущего года участники нашей команды "Молодежка ОНФ" в рамках всероссийских акций «Безопасность детства» и «Тёмные улицы» проводили проверку освещения пешеходных дорожек, которые ведут в образовательные учреждения. Уром был одним из населенных пунктов, где проблема дороги к знаниям идет в буквальном смысле в потёмках. По итогам проверки было направлено обращение в прокуратуру, и на его основании надзорным ведомством проведена дополнительная проверка. Все доводы (на тот момент) координатора удмуртской команды "Молодежка ОНФ" Дарьи Байраншиной были подтверждены и вынесено предписание администрации муниципального образования "Малопургинский район" о проведении работ по восстановлению уличного освещения. Однако районные власти, сославшись на отсутствие денежных средств, до сих пор ничего не предприняли, чтобы обезопасить дорогу в школу и детский сад уромских детей», - сообщили корреспонденту Udm-Info в пресс-службе ОНФ Удмуртии.

У местных властей нет денег на обустройство освещения на школьном маршруте, зато, напомним, были финансы для приобретения «Тойоты Камри» с кожаным салоном за 15 млн рублей - администрация размещала такую закупку.

ОНФ, в свою очередь, еще раз встретится с представителями власти и прокурорами для решения данного вопроса.

«В рамках акции ОНФ "Дорога в школу" в ближайшее время будем повторно выезжать на адрес темной проблемы с приглашением прокуратуры и представителей района. Чтобы не уходить в бесконечные переписки, а на месте расставить точки над "и" - когда будет включен свет к знаниям», - сообщили журналисту редакции в региональном ОНФ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter