246 дворов и общественных пространств благоустроено в Удмуртии

246 дворов и общественных пространств благоустроено в Удмуртии

4 ноября 2020, 13:13ОбществоФото: udmurt.ru
На сегодня в Удмуртии благоустроили 246 дворов и общественных пространств, что составляет 92% от общего объема объектов, запланированных к благоустройству в 2020 году, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Продолжаются работы в 8 дворах и 15 общественных пространствах.

За последнюю неделю работы завершены в четырех ижевских дворах, а также в одном дворе в селе Понино Глазовского района. В столице Удмуртии облагорожена лесопарковая зона по улице Ворошилова, сквер в Ленинском районе и территория вдоль пруда в районе улицы 50 лет ВЛКСМ. В Можге обустроена пешеходная тропа в районе Дубитель, закончено благоустройство в переулке Вишурский. В селе Вараксино завершено благоустройство сквера «Счастливы вместе».

По словам министра строительства Удмуртии Дмитрия Сурнина, уже сейчас муниципалитеты занимаются заключением контрактов по благоустройству общественных пространств на 2021 год. В 55 населенных пунктах региона - городах, деревнях, селах и поселках - такие контракты подписаны, а в 15 населенных пунктах – договоры на благоустройство дворовых территорий. Этот процесс должен быть закончен до конца года. В планах 2021 года – благоустроить 94 общественных пространства и 51 двор.

Напомним, дворы и территории благоустраиваются в республике в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter