Италия вслед за Великобританией вводит жесткий карантин по коронавирусу

Италия вслед за Великобританией вводит жесткий карантин по коронавирусу

4 ноября 2020, 19:03ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Италии на месяц ввели режим чрезвычайного положения из-за коронавируса. В Великобритании также объявлен тотальный карантин. В Германии карантин действует до конца ноября. Франция объявила в самых крупных городах комендантский час с девяти вечера до шести утра. Полный карантин ввели Ирландия и Чехия.

В Италии с 5 ноября до 3 декабря указом премьер-министра вводится режим чрезвычайного положения, пишут Новые Известия.

Режим ЧП означает комендантский час (с 22:00 до 5:00), по выходным торговые центры будут закрыты, музеи и галереи закрыты полностью. Учеба в средних и старших классах переводится на дистанционку.

Районы Италии разделят на зоны в зависимости от сложности эпидситуации на красную, оранжевую и зеленую. В красных зонах будут закрывать магазины розницы, бары, рестораны, вводить ограничения на передвижение.

В Италии сейчас регистрируют около 30 тыс. новых случаев заражения ковидом в сутки, а смертность бьет рекорды.

Также ранее стало известно, что Великобритания с 5 ноября по 2 декабря вводит тотальный карантин: там закроют пабы, рестораны, тренажерные залы и непродовольственные магазины. Но школы, колледжи и университеты останутся открытыми. При локдауне британцы смогут выходить из дома на учебу и работу, если невозможно перейти на удаленку, для занятий спортом, за покупками продуктов.

В стране на прошлой неделе регистрировалось стабильно более 20 тысяч случаев заражения за сутки.

По данным ВОЗ от 28 октября, европейские страны находятся на первом месте в мире по скачку числа зараженных коронавирусом. Самая сложная ситуация - во Франции, Испании, Великобритании, Италии.

В Германии карантин действует со 2 ноября, пока до конца месяца. По распоряжению канцлера вне дома могут собираться не более десяти человек, и это могут быть люди не более чем из двух семей. Закрыты театры, кинотеатры, фитнес-клубы, косметические салоны, отели (в них можно останавливаться только не-туристам), и даже публичные дома. Общепит работает только на вынос. Богослужения под запретом. Работают только школы, детские сады и магазины.

Во Франции введен комендантский час с 21 часа до 6 утра в девяти самых крупных городах.

Полный карантин введен также в Ирландии и Чехии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter