Ижевчанин несколько месяцев пытается оформить группу инвалидности

Ижевчанин несколько месяцев пытается оформить группу инвалидности
Ижевчанин несколько месяцев пытается оформить группу инвалидности
4 ноября 2021, 15:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Ижевска с июня пытается оформить группу инвалидности из-за сахарного диабета второго типа. Но пока гражданина, по словам его дочери, отодвигают.

«Александр Владимирович, с июня пытаемся оформить (впервые) группу отцу, но нас постоянно отодвигают, то отпуск, то больничный у членов комиссии. Анализы устаревают, а сдавались они платно, т. к. бесплатного в нашей медицине ничего почти не осталось. Обратите, пожалуйста, на это внимание. И мы не одни такие. БУЗ ГКБ 9», - написала в социальных сетях ижевчанка.

Позднее автор поста подробнее описала ситуацию журналисту Udm-Info. Оказывается, дочь была с отцом на комиссии уже два раза. В больнице говорят, что заполняют все документы, а при звонке трубку никто не берет. Так ижевчане ждут уже почти полгода. При этом отец ижевчанки с трудом ходит, также у него есть другие заболевания, кроме сахарного диабета.

«Группа, скорее всего, 3-я, по сахарному диабету 2-го типа. Он ходит с трудом, ишемическая болезнь, с головой уже не все в порядке. Целый букет. Два раза были на комиссии, последний раз были 8 сентября. И после этого времени нам все обещают позвонить. Сами трубку не берут, когда придешь, говорят, что пишем. Наверное, Дарья Донцова быстрее пишет свои рассказы. Тем более, сейчас все в электронном виде. Откуда информация, что наш случай не единичный? Пока в больничных очередях сидишь, чего только не услышишь», - рассказала ижевчанка корреспонденту редакции.

При этом каждый раз перед комиссией мужчина должен сдавать несколько платных анализов. Но пока комиссия разбирается, анализы теряют свою актуальность.

«При таком букете заболеваний приходится делать много разных исследований. Есть бесплатные - это кровь, моча, кал, ЭКГ, УЗИ, но этого недостаточно. И все они имеют определенный срок. Также заключения узких специалистов (кардиолог, эндокринолог, хирург, офтальмолог, отоларинголог, психолог, психиатр) тоже имеют определенный срок. Получается какой-то заколдованный круг», - говорит женщина.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter