В Удмуртии беременную женщину не пустили в аптеку из-за отсутствия QR-кода

В Удмуртии беременную женщину не пустили в аптеку из-за отсутствия QR-кода
В Удмуртии беременную женщину не пустили в аптеку из-за отсутствия QR-кода
4 ноября 2021, 18:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительницу поселка Игра в Удмуртии не пропустили в аптеку, которая располагается в торговом центре. Женщине были нужны лекарства, но из-за отсутствия QR-кода она их не получила.

В Удмуртии жительницу Игры не пустили в аптечный пункт, который располагается в торговом центре. По словам беременной женщины, в аптеку ей не дали пройти из-за отсутствия сертификата о вакцинации и ПЦР-теста.

«Вы издеваетесь над народом. Меня беременную не пустили в аптеку, находящуюся в ТЦ, за лекарством, которое заказывала до ограничений. Как это понимать? А на работу ходить можно», - написала женщина в социальных сетях.

Как сельчанка рассказала журналисту Udm-Info, пока что прививку ставить она не хочет. А несколько раз ходить в больницу беременной, чтобы сдать ПЦР-тест, опасно. При этом местные врачи не дают девушке медотвод, при этом в ее организме зафиксировали внутриутробную инфекцию.

«Здравствуйте. ТЦ "Чайка", госаптека. Меня в ТЦ не пустили, в котором находится аптека. Справку о медотводе мне не дают, вакцину ставить не хочу, пока беременная. Пошла к гинекологу своему, им, видимо, сказали, что медотводы беременным дает только терапевт. А терапевт сказал - ставить прививку, типа с 22 недели можно уже. А у меня и так внутриутробная инфекция идет, никого, видимо, это не волнует», - рассказала журналисту женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter