В Ижевске проверят реализацию пиротехники

В Ижевске проверят реализацию пиротехники

В Ижевске проверят реализацию пиротехники

4 декабря 2006, 12:44
Общество
Торговля пиротехническими изделиями приравнена к торговле боеприпасами. Специально для контроля за соблюдением правил торговли такими товарами в Ижевске созданы мобильные группы.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г.Ижевска Лидия Лукьянчикова, в Ижевске созданы мобильные группы, которые проверяют соблюдение всех этих требований. В состав групп входят представители отделов торговли районных администраций, государственного пожарного надзора и МВД. График проверок не разглашается.

Напомним, что в России торговля пиротехническими изделиями приравнена к торговле боеприпасами и ограничивается целым рядом требований. Продавать пиротехнические изделия можно только в специализированных магазинах. Хранить изделия положено в металлических ящиках и в помещении со стенами из противопожарных материалов. Причем, если здание магазина состоит из нескольких этажей, то пиротехника должна продаваться и храниться на верхнем. Торговать пиротехническими изделиями на рынках и и на улицах запрещено. Продажа лицам, не достигшим 14-ти лет, запрещена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter