В Удмуртии проверят, как работают мировые судьи в других регионах

В Удмуртии проверят, как работают мировые судьи в других регионах

В Удмуртии проверят, как работают мировые судьи в других регионах

4 декабря 2006, 12:17
Общество
Из-за недостаточного финансирования, в институте мировых судей Удмуртии высокая текучесть кадров. Не хватает средств на ремонт, повышение зарплаты и отправку почтовых сообщений.

Как доложил сегодня в ходе аппаратного совещания у президента УР начальник управления обеспечения деятельности мировых судей, государственный советник РФ 3-го класса Александр Мошков, среди мировых судей Удмуртии существует высокая текучесть кадров. Так, в этом году на работу было принято 64 человека, 65 - уволились. Это свыше 44% от всех людей, заняты в республике в институте мировых судей. Чаще всего уходят с работы работники секретариата. После сентябрьского повышения заработной платы, средняя зарплата работника суда - чуть больше 4 тыс рублей. При этом, отметил Александр Мошков, в Перми средняя зарплата мировых судей превышает 7 тыс рублей.

Как ранее сообщал "Udm-info", в сентябре на обеспечение деятельности мировых судей было выделено дополнительно 5 млн рублей из республиканского бюджета. Однако этих средств недостаточно. По-прежнему заявители приносят с собой в суд конверты с марками. Судьям не хватает оргтехники, канцтоваров. Требуется расширение площадей и ремонт во многих помещениях.

Между тем, сегодня президент Удмуртии Александр Волков отказался выделять управлению средства на ремонт до тех пор, пока занимаемые им помещения не станут государственной или республиканской собственностью. Платить за ремонт муниципальных помещений Александр Волков не намерен. Что касается пересмотра заработных плат судей, на аппаратном совещании было решено разобраться, как финансируется деятельность этого института в других регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter