Два грузовика и три легковых автомобиля столкнулись на Воткинском тракте

4 декабря 2012, 11:59Общество
В результате ДТП один человек был госпитализирован.

За минувшие сутки в Удмуртии в зарегистрировано шесть ДТП с пострадавшими, в результате которых три человека погибли, пятеро госпитализированы, сообщает пресс-служба ГИБДД по УР. В 151 ДТП обошлось без пострадавших.

Крупное ДТП накануне, 3 декабря, произошло в Воткинском районе. Около 12:40 на 32 км автодороги Ижевск-Воткинск водитель автомобиля ВАЗ 2112 – мужчина 1957 г.р. (водительский стаж – 36 лет) при совершении обгона выехал встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Daewoo Nexia под управлением молодого человека 1988 г.р. (водительский стаж – 6 лет). Автомобиль Daewoo буксировал автомобиль ИЖ-27175 под управлением мужчины 1982 г.р.. После этого ВАЗ-2112 совершил столкновение с грузовыми автомобилями DAF под управлением мужчины 1967 г.р. (водительский стаж – 23 года) и MAN под управлением мужчины 1970 г.р. (водительский стаж – 21 год). В результате ДТП водитель автомобиля ИЖ получил травмы и был госпитализирован.

Около 23:42 этого же дня напротив СНТ «Пазелинка» на Славянском шоссе г. Ижевска, водитель неустановленного авто сбил пешехода, который в результате ДТП погиб. Его личность также пока не установлена. В ходе розыскных мероприятий полицейскими был обнаружен автомобиль ВАЗ-21150 с повреждениями левой передней части, характерными для данного ДТП. По подозрению в совершении наезда задержан мужчина 1980 г.р.

Как сообщалось ранее, в этот же день еще одно ДТП с погибшим произошло в Завьяловском районе. В результате столкновения двух автомобилей погибла годовалая девочка.

Кроме того, в минувшие сутки было зарегистрировано ДТП с погибшим, произошедшее 1 декабря в Балезинском районе. Около двух часов ночи субботы на 1 км автодороги д. Ушур – п. Балезино, был обнаружен мужчина 1976 г.р., который чуть позже скончался в Балезинской ЦРБ. Согласно заключению врачей, установлено наличие у мужчины телесных повреждений, которые он мог получить в результате ДТП. В настоящий момент проводятся дальнейшие мероприятия, устанавливаются обстоятельства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото пресс-службы ГИБДД по УР.