В Воткинске инвалид сжег сарай, в котором оставил связанную женщину-бомж

В Воткинске инвалид сжег сарай, в котором оставил связанную женщину-бомж

В Воткинске инвалид сжег сарай, в котором оставил связанную женщину-бомж

4 декабря 2012, 09:36
Общество
В Воткинске расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ).

В Воткинске расследуется уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии, по подозрению в поджоге сарая, в котором было обнаружено тело 60-летней женщины без определенного места жительства, был задержан 35-летний инвалид II группы, состоящий на учете в специализированном медицинском учреждении для людей с психическими заболеваниями.

Сообщается, что в тот вечер мужчина пришел в сарай, где проживала женщина, и стал требовать у нее спиртного. После полученного отказа он связал ее и стал искать алкоголь в вещах потерпевшей самостоятельно. Все же найдя и выпив спиртосодержащую жидкость, задержанный начал баловаться спичками, в результе чего возник небольшой очаг возгорания, который мужчина потушил и ушел, оставив женщину связанной.

Как выяснилось позже, огонь он потушил не до конца, в результате чего возник пожар, уничтоживший сарай. Причиной смерти женщины стала сердечная недостаточность, возникшая от термического ожога.

Задержанному мужчине назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет принято окончательное решение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter