Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба главы и правительства УР.

Боле 800 жителей Удмуртии в небольших населенных пунктах будут обеспечены мобильной связью и интернетом

4 декабря 2017, 09:02Общество
В правительстве Удмуртии одобрили продолжение сотрудничества с ПАО «Мегафон» в сфере развития услуг связи.

Агентство информатизации и связи Удмуртии в настоящее время вместе с компанией «Мегафон» реализует пилотный проект строительства инфраструктуры сотовой связи. Он будет проходить в 9 муниципальных районах республики на территории 14 населенных пунктов с населением от 250 человек. В результате более 800 жителей Удмуртии будут обеспечены мобильной связью и доступом к интернету. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Как сообщил руководитель Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов, контракт уже действовал с 2014 по 2016 год. Как показывает практика, оператор целиком выполняет взятые на себя обязательства по развитию сети мобильной связи в регионе.

Согласно документам о сотрудничестве, «Мегафон» намеревается оказывать надлежащим образом услуги подвижной радиосвязи на территории Удмуртии. В планах – расширение зоны действия сотовой связи за счет строительства собственных наземных станций связи, в частности, в дачных поселках, небольших и удаленных населенных пунктах, где в силу технических ограничений невозможно поставить сеть фиксированном связи.

Правительство УР будет привлекать «Мегафон» в качестве партнера для реализации государственно-частных проектов наравне с другими организациями. Планируется сотрудничество в обеспечении телекоммуникационными услугами и новыми технологиями, а также в создании инфраструктуры сети для мобильной связи жителей Удмуртии. Также правительство республики предоставит помещения для оказания услуг подвижной радиосвязи на территории республики.