Администрация Сарапула намерена расторгнуть концессию по теплосетям

Администрация Сарапула намерена расторгнуть концессию по теплосетям
4 декабря 2019, 13:57ОбществоФото: adm-sarapul.ru
Мэрия обратилась в суд с заявлением о расторжении концессионного соглашения.

2 декабря администрация Сарапула подала в суд заявление о расторжении концессионного соглашения по теплосетям с ООО «Губахинская энергетическая компания», об этом «Udm-info» сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам властей города, компания «ГЭК» не выполнила обязательства по концессионному соглашению и не приступила в этом сезоне к реконструкции теплосетей.

Генеральный директор ООО «ГЭК» Алексей Колесник считает подобные обвинения безосновательными.

«Это право любого – обратиться в суд. Поэтому будем разбираться уже в суде. На мой взгляд, власти города не видят других способов разрешения конфликта, кроме как обратиться в суд. Увидит ли суд какие-либо весомые основания для открытия дела и расторжения соглашения – это большой вопрос», - заявил Алексей Колесник.

По его словам, администрация затягивала разработку концессии и согласовывала её 2,5 года. Соглашение подписали лишь в июне.

«Надо учитывать, что соглашение еще проходило регистрацию и передавались документы. Сарапул до сегодняшнего дня не передал еще весь пакет документов, и акты приемки по концессии до сих пор не подписаны, - сообщил редакции гендиректор компании. - О каких работах может идти речь, если нет необходимых документов, город нам их не предоставил. В адрес мэрии неоднократно направлялись письма с просьбой предоставить документы, но нас просто игнорировали».

К тому же во время отопительного периода нельзя проводить ремонтные работы, горожане могут остаться без теплоснабжения, но об этом администрация, видимо, совсем не думает, сказал Алексей Колесник.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter