На острове Шумшу откроют музей под открытым небом

На острове Шумшу откроют музей под открытым небом
На острове Шумшу откроют музей под открытым небом
4 декабря 2021, 17:13ОбществоФото: pxhere.com
В начале осени представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о строительстве музея на острове Шумшу. В его стенах увековечат память предков.

Место для музея выбрало Правительство Российской Федерации. Территория исторически важна: на острове в 1945 году произошла одна из последних битв Второй мировой войны. Об этом информирует vostokmedia.com.

Юрий Трутнев сказал, что Шумшу все еще усеян разбитыми боевыми машинами и сбитыми самолетами. Местность раскапывают "черные археологи". Данная страница истории постепенно пропадает.

Инициативу полномочного представителя президента на уровне региона приняли с энтузиазмом.

О необходимости сохранить историческую память заявил и глава Сахалинской области Валерий Лимаренко. Губернатор поддерживает все патриотические мероприятия. Это касается и акции «Вахта Памяти». В ее рамках неравнодушные граждане на курильском острове Шумшу ищут останки советских солдат.

Ранее средства массовой информации писали об интересе к острову бизнесменов из Дании. Но губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что вопрос об аренде островной территории с датчанами пока не решен. Правительства России и региона отдают приоритет созданию музейного комплекса. Зарубежный инвестор сможет работать на территории, лишь если проект не помешает его строительству.

По словам Валерия Лимаренко, получается, что кто-то приходит и говорит: мы хотим. «Мы во множестве государств мира, мы хотим 1,5 ГВт, производить 120 000 тонн водорода и продавать его Японии. У бизнесменов имеется проект с готовыми технологиями: «Дайте нам в аренду остров Шумшу». Я говорю: «Давайте посмотрим ещё, где. Мы вам предложим вот здесь, вот здесь, вот здесь», - сказал Валерий Лимаренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter