У незрячих спортсменов в Ижевске отжимают помещение

У незрячих спортсменов в Ижевске отжимают помещение
У незрячих спортсменов в Ижевске отжимают помещение
4 декабря 2021, 14:37ОбществоНадежда ФилиноваФото: Елена Суслопарова

У незрячих спортсменов в Ижевске отбирают помещение

Директор ДНТ «Спартак», в котором незрячие спортсмены тренируются, выставил им счет за аренду. Они не могут платить и вынуждены покинуть помещение. Об этом рассказала инвалид по зрению, автор проекта «Теннис вслепую» Елена Суслопарова. Она записала ролик с обращением к главе Ижевска.

Несколько лет назад Елена Суслопарова написала проект «Теннис вслепую» и получила грант на его реализацию. На деньги гранта были куплены два теннисных стола. Их установили в помещении, которое предоставил город, в ДНТ «Спартак» на Клубной,43, и начали заниматься, несмотря на то, что в помещении протекала крыша, от постоянной сырости были разрушены пол и стены.

Директор помещения Юрий Безмельницын помог незрячим сделать ремонт. Елена до сих пор с благодарностью отзывается о нем.

Но он ушел, его место занял Алексей Ткаченко.

Новый руководитель ДНТ «Спартак» потребовал с незрячих арендную плату. Он выставил им счет – 20 347 рублей в месяц.

Фото:Елена Суслопарова

«К сожалению, мы будем вынуждены забрать столы и уйти, потому что нам не из чего платить арендную плату. Для меня и других ребят, которые здесь занимаются, это будет огромным потрясением и это изменит нашу жизнь не в лучшую сторону», - говорит со слезам в голосе Елена Суслопарова.

Она отмечает, что теннис дал незрячим многое. «Он придал нам уверенности в себе», - добавляет автор проекта.

По ее словам, на сегодняшний день в Удмуртии сформировалась сборная по настольному теннису для незрячих, которая представляет республику на соревнованиях разного уровня, в том числе и российских. Осенью 2021 года команда Удмуртии заняла 4 место в чемпионате России в этом виде спорта. Елена мечтает о первом месте.

Незрячие спортсмены записали ролик с обращением к главе города Олегу Бекмеметьеву: «Как такое допустимо, что в Ижевске управленец Алексей Ткаченко пытается зарабатывать на согражданах, которые особо нуждаются в поддержке? Готовы ли вы только зародившуюся сборную по теннису вслепую лишить будущего?»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter