В Удмуртии многодетная мать задушила седьмого ребенка

В Удмуртии многодетная мать задушила седьмого ребенка

В Удмуртии многодетная мать задушила седьмого ребенка

5 февраля 2007, 17:37
Общество
31 января 2007 года в поселке Игра был обнаружен труп новорожденного ребенка. Установлено, что убийство ребенка совершила многодетная гражданка Т. Ей грозит до 5 лет тюремного заключения.

В Удмуртии расследуется убийство новорожденного ребенка. Как сообщили в прокуратуре республики, 31 января 2007 года в дежурную часть Игринского РОВД поступило сообщение о том, что в хозяйстве одного из домов поселка Игра обнаружен труп новорожденного.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие вскоре установило, что убийство ребенка совершила его мать - гражданка Т., приехавшая из поселка Балезино в гости.

29 января гражданка Т. родила в бане ребенка. Затем, использовав марлевую повязку, задушила девочку, завернула тканью и спрятала в старой бане. Согласно судебно-медицинским исследованиям девочка, родилась здоровой, рост и вес соответствовали норме. Следствие предполагает, что ребенок был нежеланным - девочка стала бы уже седьмой в семье. Муж категорически запрещал жене рожать. Свою беременность женщина скрыла от окружающих, ей помогло в этом телосложение. По этой же причине гражданка Т. не встала на учет по беременности.

Прокуратурой Игринского района Удмуртской Республики 2 февраля 2007 года предъявлено обвинение гражданке Т. в убийстве своего новорожденного ребенка по ст.106 УК РФ. По вышеназванной статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter