В Удмуртии появится Центр помощи жертвам автокатастроф

5 февраля 2009, 14:38Общество
Москва готова выделить на открытие в Удмуртии Центра помощи пострадавшим при ДТП свыше 200 млн. рублей. Финансирование будет паритетным - определенную часть средств выделят и республиканские власти. По словам Светланы Кривилевой, вопрос курирует лично президент Удмуртии Александр Волков. Возможно, Центр будет создан уже в ближайшие 2 месяца - заявила вице-спикер Госсовета.

В республике в этом году могут открыть новое медицинское учреждение - Центр помощи пострадавшим при ДТП. Как сообщила сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в Госсовете Удмуртии вице-спикер по социальной политике Светлана Кривилева, сейчас рассматриваются 2 варианта размещения Центра. Это 1 Республиканская клиническая больница и медсанчасть Ижевского механического завода (МСЧ№ 3 в Ижевске), где развита хирургия брюшной полости, а также есть рентгенохирургические установки, позволяющие делать операции на сосудах.

Кроме лечения пострадавших, врачи нового медучреждения займутся обучением сотрудников ГИБДД. Автоинспектор, прошедший подготовку в Центре, будет в состоянии поставить предварительный диагноз и оказать первую помощь травмированному участнику аварии.

Москва готова выделить на открытие в Удмуртии Центра помощи пострадавшим при ДТП свыше 200 млн. рублей. Финансирование будет паритетным - определенную часть средств выделят и республиканские власти. По словам Светланы Кривилевой, вопрос курирует лично президент Удмуртии Александр Волков. Возможно, Центр будет создан уже в ближайшие 2 месяца - заявила вице-спикер Госсовета. Кстати, по данным ГИБДД, в прошлом году на дорогах республики произошло 1798 аварий. В них погиб 301 человек, и пострадали 2010.