Смертность от «сердечных» болезней в Удмуртии снизилась на 2,2%

Смертность от «сердечных» болезней в Удмуртии снизилась на 2,2%

5 февраля, 12:12ОбществоМедиахолдинг1Mi
Показатель смертности от болезней системы кровообращения в 2019 году уменьшился в Удмуртии на 2,2%.

В рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в регионе изменили маршрутизацию пациентов, увеличили объемы тромболизиса (введение специальных препаратов, быстро растворяющих тромбы) и применения высокоэффективных методов лечения больных с ишемической болезнью сердца, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Кроме того, началось обеспечение лекарствами пациентов, перенесших острый коронарный синдром. Республиканский бюджет выделил на это 10,26 млн рублей.

Активизировали диспансеризацию и профилактические медосмотры взрослого населения. А все бригады скорой помощи теперь могут дистанционно передавать ЭКГ.

На средства регионального бюджета в районной больнице поселка Ува открылось седьмое первичное сосудистое отделение. В 2020 году планируется открыть 11 антикоагулянтных кабинетов - для профилактики, лечения и наблюдения пациентов, перенесших инсульты и инфаркты и страдающих пароксизмальной мерцательной аритмией (сегодня работает один кабинет). Также запланировано открытие кабинета хронической сердечной недостаточности, уже определены 3 пилотных медучреждения.

Напомним, в декабре 2019 года сообщалось о том, что топ-3 причин смертности в Удмуртии по-прежнему составляют болезни системы кровообращения (44% от числа умерших), рак (16%) и несчастные случаи (10%).

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter