Эксперты: каждому россиянину вакцину от коронавируса будет подбирать врач

Эксперты: каждому россиянину вакцину от коронавируса будет подбирать врач
5 февраля , 19:50ОбществоФото: pixabay.com
Сейчас российская система здравоохранения располагает тремя видами разработок, которые призваны бороться с коронавирусом: это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Ковивак».

Но россияне не смогут выбирать вид препарата для вакцинирования самостоятельно. Такое решение должен принимать врач — после проведения всех необходимых исследований и изучения состояния здоровья каждого конкретного пациента. Эту информацию озвучила доктор медицинских наук, врач-фтизиатр Наталья Эйсмонт.

Как сообщает NEWS.ru, сейчас населению доступен только один вид вакцины — «Спутник V». Массовое вакцинирование этим препаратом стартовало в России в конце января. В феврале начнется массовый выпуск еще одной российской разработки — «ЭпиВакКороны». А в марте в гражданский оборот поступит первая партия ««Ковивака».

Сейчас у россиян нет выбора, каким препаратом прививаться, а в дальнейшем принимать такое решение уполномочен врач — в зависимости от состояния здоровья и прочих сопутствующих факторов только специалист будет назначать конкретному человеку определенный вид вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter