Глава РЖД Белозеров вручил ключи от новых квартир 25 железнодорожникам Нижнеудинска

Глава РЖД Белозеров вручил ключи от новых квартир 25 железнодорожникам Нижнеудинска
5 февраля , 17:58Общество
Глава Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров торжественно вручили ключи от новых квартир работникам железной дороги Нижнеудинска.

Строительством жилого дома на 25 квартир занималось ОАО «РЖД» по указу Владимира Путина и Правительства России о восстановлении жилых территорий, пострадавших от наводнения в 2019 году. Как сообщает irkutskmedia.ru, на данный момент уже построено четыре дома на 25 квартир каждый, три из них заселили в 2020 году. Два дома передали работникам социальной сферы — врачам, педагогам, культработникам, а третий и четвертый дома предназначены для железнодорожников. Выданные специалистам апартаменты уже обставлены мебелью и укомплектованы бытовой техникой — все необходимые для комфортной жизни атрибуты компания предоставляет в пользование.

Как подчеркнул Игорь Кобзев, у региона и РЖД впереди еще масса перспективных проектов. Ведутся переговоры о строительстве спортивных объектов, в том числе о реконструкции стадиона «Локомотив». В дальнейшем сотрудничество по развитию социальной сферы будет только набирать обороты. На 2021 год запланировано много работ по благоустройству Нижнеудинска. Региональные власти обещают сделать максимум возможного для восстановления этой территории.

Олег Белозеров также подчеркнул важность помощи районам, пострадавшим от затопления. Благодаря РЖД в Тулуне и Нижнеудинске организовано 600 новых рабочих мест, завершилось строительство четырех жилых многоквартирных зданий, за 2021 год планируется построить еще один жилой дом для соцработников.

Также РЖД собираются направить 100 миллионов рублей благотворительной помощи на частичное покрытие затрат на возведение дома для медиков Нижнеудинской районной больницы, восстановление стадиона в Нижнеудинске и обустройство парковой зоны вокруг школы № 19 в Тулуне. Также компания планирует внести финансовый вклад в строительство школы на 1275 мест в Тулуне. На возведение школы в прошлом году уже было выделено 300 миллионов рублей, еще 587 миллионов РЖД должно передать в 2021 году.

В рамках восстановления инфраструктуры районов Иркутской области, которые были частично разрушены наводнением 2019 года, уже возведено 13 жилых домов на 662 квартиры. Один из них построен в Нижнеудинске, остальные — в Тулуне. Также местным жителям переданы 115 индивидуальных жилых домов. За 2021 год планируется построить еще 140 таких объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter