Мишустин и Трамп стали политиками года по “Гамбургскому счету”

Мишустин и Трамп стали политиками года по “Гамбургскому счету”
Мишустин и Трамп стали политиками года по “Гамбургскому счету”
5 февраля, 14:06ОбществоФото: commons.wikimedia.org
В Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) подвели итоги политической премии «Гамбургский счет - 2020». По итогам прошлого года лучшими политиками признаны Михаил Мишустин и Дональд Трамп. Первый - в отечественной номинации, второй - в иностранной.

Как сообщает newsnn.ru, лауреатами политической премии "Гамбургский счет" становятся политики, партии, политические группы и кандидаты в РФ и за рубежом, которым во время конкурентных политических кампаний удалось продемонстрировать, соблюдая демократические процедуры, результативность, технологичность и креативность.

В минувшем году самой успешной стала кампания во время довыборов в Госдуму Андрея Коваленко от «Единой России» в Ярославской области. Среди губернаторов-оппозиционеров, по мнению РАСО, лучшей была компания Михаила Щапова от КПРФ во время выборов в Иркутской области.

Лауреатом премии в номинации “Лучшая губернаторская кампания кандидата от «партии власти»” стал Михаил Развожаев, который в сентябре был избран главой Севастополя, получив результат более 85 процентов при явке свыше 48 процентов.

В выборах в региональные парламенты лучшей от “партии власти” была признана кампания "Единой России", которую она провела в Челябинской области. Что касается оппозиционных партий, в аналогичной номинации премия была присуждена кампании КПРФ на выборах в Курганскую областную думу. А лучшая кампания, которую проводила непарламентская партия, — та, что продемонстрировали "Новые люди" во время выборов в Заксобрание Новосибирской области.

На уровне муниципалитетов “Единая Россия” признана лучшей, когда выбирались депутаты Владимирского горсовета. Среди оппозиционеров лауреатом в данной номинации стала "Справедливая Россия" во время выборов в Сортавальский горсовет. А кампанию, которую провела партия "Родина" во время выборов в Тамбовскую гордуму, признали лучшей в номинации, где соревновались непарламентские оппозиционные партии.

Губернатором года политтехнологами был назван глава Московской области Андрей Воробьев. А лучшим градоначальником стал глава Тулы Дмитрий Миляев.

Лауреатом антипремии «Провал года» оказалась «Партия прямой демократии». Такого «звания» она удосужилась за выборы в региональные парламенты.

Среди действующих иностранных политиков лучшей была признана Майя Санду в Молдове, которая по мнению экспертов РАСО провела лучшую избирательную кампанию, когда выбирался глава государства. А лауреатом премии за парламентские выборы стала партия "Обычные люди" из Словакии.

В голосовании участвовали члены комитета по политтехнологиям РАСО. Это профессиональные политические консультанты, политтехнологи и политические юристы. Когда оценивались зарубежные кампании, жюри учитывало и мнение международных экспертов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter