Некоторые магазины Удмуртии завышают цены на сахар и подсолнечное масло

Некоторые магазины Удмуртии завышают цены на сахар и подсолнечное масло
5 февраля , 12:23ОбществоФото: ОНФ Удмуртии
В Удмуртии продолжаются рейды по мониторингу цен на продукты питания. Общественники отметили завышение стоимости в 15 магазинах.

Итоги трехнедельного мониторинга ОНФ показали, что цены в федеральных сетях соответствуют установленным требованиям. Однако есть точки, где наблюдается рост стоимости сахарного песка и подсолнечного масла.

Буквально на прошлой неделе активисты отметили завышение стоимости в десяти магазинах. К примеру, в магазине ИП «Семенов» в Ижевске на улице 9 января, 239 сахар стоит 62,5 рублей. И это уже не первое замечание в адрес продавца, в декабре прошлого года цена была 59 рублей, и стоимость только растет.

Также в отделе ТЦ «Каравай» цены на сахар замечены в пределах от 60 до 75 рублей. Отличилась и сеть магазинов «Белорусский», продавая товар за 59 рублей, магазин «Пшено» в ТЦ «Леон» - 49,9 руб. В селе Малая Пурга завышение цен на сахар и масло наблюдается в магазине «Радуга».

На этой неделе общественники зафиксировали нарушения в следующих торговых объектах:

  • магазин «Баско» (Коммунаров, 297) – 49,9 рублей,
  • магазин «Продукты» (Пушкинская, 181) - 56 рублей за 900 граммов,
  • магазин «Красное/Белое» (Пушкинская, 181) - в наличии только сахар-рафинад по 68 рублей,
  • ИП Фазлиева, м-н «Любимые продукты» (Красная, 131) - 53 рублей,
  • ИП Плехов А.Л., м-н «Играмолоко» (Красная, 131) - 53 рублей.

Как сообщили эксперты ОНФ на своей странице в соцсети, в районах Удмуртии тоже имеются нечестные продавцы. Например, в селе Яр подсолнечное масло предлагают за 130 рублей.

«В Воткинске в магазинах сети «Светофор» наши эксперты выявили отсутствие в продаже сахара, подсолнечного масла, муки. Подводя итог за эту неделю, завышение цен на подсолнечное масло мы обнаружили только в одном магазине, в остальных превышение только на сахар», - заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Активисты просят граждан сообщать им о замеченном несоответствии цен по телефону: 655-007 или по почте: 18region@onf.ru.

Напомним, сахар не должен стоить выше 46 рублей за 1 кг, а подсолнечное масло - более 110 рублей за 1 литр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter