Выговор подрядчикам, незаконное строительство в Ижевске и опыт вакцинации: итоги дня

Выговор подрядчикам, незаконное строительство в Ижевске и опыт вакцинации: итоги дня
Выговор подрядчикам, незаконное строительство в Ижевске и опыт вакцинации: итоги дня
5 февраля, 19:18ОбществоФото: коллаж udm-info
В Ижевске остановили незаконное строительство кафе в сквере Оружейника Драгунова. Мэр столицы Удмуртии отчитал подрядчиков за плохую уборку снега. А корреспонденты Udm-Info подробно рассказали, как ставили прививку от коронавируса.

Отчитали!

В социальных сетях глава Ижевска Олег Бекмеметьев опубликовал историю, в которой он делает внушение подрядчикам. Претензии касались некачественной уборки снега.

«Вы, директор "ДРЭУ", директор школы и еще кто-то, кто отвечает за это, а может быть, за это вообще никто не отвечает? Вдвоем садитесь и устанавливайте коммуникации. Если машина прошла, то пусть даже не в этот момент, а через какое-то время - полчаса, час директор школы пригоняет сюда трактор, и все вместе это дело делаете, синхронно. Об этом говорю третий год кряду», - отчитал подрядчиков глава у одной из школ Ижевска.

Напомним, с начала зимы ответственных за уборку снега подрядчиков оштрафовали на 1 миллион рублей. Сейчас власти планируют провести инвентаризацию незакрепленных за подрядчиками участков и определить организации по их уборке.

Стройка, стоп!

В конце ноября прошлого года ижевчане возмутились ночными земляными работами в парке Оружейника Драгунова. Как позже сообщили «Парки Ижевска», на этом месте подрядчик начал готовить площадку под кафе, зоны гриль и беседки. Через несколько дней градоначальник Олег Бекмеметьев прокомментировал ситуацию. Оказывается, он тоже ничего не знал о строительстве.

«...Разделяю ваше возмущение: мы с удивлением увидели начало строительства в сквере. Сейчас по этому поводу проводим расследование, будет возбуждено, конечно же, административное производство в отношении подрядчика, который вышел на работы, не получив соответствующих разрешений. Это нарушение», - сказал градоначальник.

Однако жители не удовлетворились этими извинениями-объяснениями и обратились в Росреестр, прокуратуру и администрацию. В конце декабря Главное управление архитектуры и градостроительства городской администрации сообщило, что разрешение на земляные работы не выдавалось. После чего в отношении АО «Парки Ижевска» составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.3 закона УР от 13.10.2011 No 57-РЗ».

После этого один из неравнодушных горожан попросил привести данные земельные участки в первоначальное состояние за счет нарушителя. 2 февраля администрация Ленинского района Ижевска ответила, что в адрес АО "Парки Ижевска" направлено требование о приведении в срок до 01.06.2021 г. земельного участка с кадастровым номером 18:26:040474:51 (153 м на юг от здания школы № 85 по ул. Оружейника Драгунова, 74) в нормативное (первоначальное) состояние».

На своей шкуре

После начала массовой добровольной вакцинации от коронавируса корреспонденты Udm-Info решили испытать на себе прививку от «короны».

Одна из наших коллег поехала на прививку во 2-ю городскую поликлинику, вторая отправилась в четвертую горбольницу. О том, как прошла вакцинация, какие побочные эффекты заметили корреспонденты, подробно описано в нашем материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter