Дело Дранкова передано в суд

Дело Дранкова передано в суд

Дело Дранкова передано в суд

5 марта 2007, 17:33
Общество
Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры республики завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы Администрации Индустриального района города Ижевска Дранкова А.И. по ч.2 ст.290, п ."в" ч.4 ст. 290 УК РФ.

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры республики завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации Индустриального района города Ижевска Анатолия Дранкова по ч.2 ст.290, п ."в" ч.4 ст. 290 УК РФ. Дело для рассмотрения направлено в Верховный суд республики. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Удмуртии.

Следствием установлено, что Дранков А.И., являясь муниципальным чиновником, безразлично относился к интересам службы, не применял предусмотренные законом меры к правонарушителям, действовал в их интересах, за что от них получал взятки. В июне 2006 года получил вознаграждение от индивидуального предпринимателя за то, что разрешил осуществлять предпринимательскую деятельность с нарушением установленных правил и норм при размещении объектов торговли. Более того, дал указание своим подчиненным о приостановлении законной деятельности по пресечению выявленного факта правонарушения. В ходе контрольных мероприятий также был установлен факт нарушения Порядка размещения летних кафе со стороны общества с ограниченной ответственностью «Вера». За совершение незаконных действий и бездействия в интересах данного общества, Дранков от руководителя путем вымогательства получил взятку в размере 10 000 рублей.

Напомним, чиновник был задержан 9 июня у себя в кабинете за получение указанной взятки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter