Светлана Смирнова может уйти в пенсионный фонд

Светлана Смирнова может уйти в пенсионный фонд

Светлана Смирнова может уйти в пенсионный фонд

5 марта 2007, 18:42
Общество
В Пенсионный фонд назначат женщину-«комиссара» из «Единой России» сообщает информационно-аналитический портал Индустрии управления активами фондов.

Сейчас у председателя правления ПФР Геннадия Батанова четыре заместителя – Александр Куртин (первый заместитель), Лилия Чижик (курирует вопросы назначения и выплаты пенсий), Анатолий Колесник (курирует вопросы функционирования системы персонифицированного учета пенсионных прав граждан) и Юрий Мошкин (курирует вопросы формирования и исполнения бюджета ПФР). К числу руководителей Пенсионного фонда можно отнести и исполнительного директора ПФР Павла Аверина, отвечающего за всю финансово-хозяйственную деятельность фонда.

В Пенсионном фонде Российской Федерации имеется одна вакантная должность заместителя председателя правления, которая освободилась после увольнения Александра Черноивана, курировавшего в ПФР работу с пенсионными накоплениями граждан. После его отставки департамент организации и контроля инвестиционных процессов ПФР контролирует лично Геннадий Батанов. Именно на эту вакансию и будет назначена Светлана Смирнова, которой в декабре этого года исполнится 45 лет. Круг ее обязанностей предположить пока достаточно сложно. В Государственную Думу она была избрана от Удмуртской Республики, состоит в комитете по делам Федерации и региональной политике, имеет базовое сельскохозяйственное образование – в 1985 году окончила Ижевский сельскохозяйственный институт, кандидат сельскохозяйственных наук. Кроме того, она имеет степень доктора политических наук, однако степени по политическим и социологическим наукам, как известно, в научной среде вызывают устойчивое скептическое отношение.

По всей видимости, Светлана Смирнова приставлена к Геннадию Батанову в качестве политического комиссара от «Единой России», поскольку в предвыборный период Пенсионный фонд будет играть крайне важную роль в работе с избирателями, значительную часть которых составляют российские пенсионеры. Есть все основания полагать, что новый зампред правления ПФР возьмет под свой контроль реализацию социальных программ Пенсионного фонда, которые не имеют прямого отношения к его деятельности, но под которые в бюджете ПФР регулярно выделяются средства от полученных штрафных санкций за нарушение сроков уплаты страховых взносов и направления использования которых всегда вызывали большой интерес у «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter