Число заболевших гриппом в Удмуртии за неделю выросло в 6 раз

Число заболевших гриппом в Удмуртии за неделю выросло в 6 раз

5 марта 2009, 13:50
Общество
По данным специалистов Управления Роспотребнадзора по УР с 26 февраля по 4 марта 2009 года зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппа по Удмуртии в 2,25 раза.

С 26 февраля по 4 марта 2009 года зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом по Удмуртии в 2,25 раза, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Общее количество заболевших респираторными заболеваниями за предыдущую неделю в республике в целом составило 25 635 человек, что выше уровня заболеваемости за аналогичный период прошлого года почти в 2 раза. Рост регистрируется во всех возрастных категориях и социальных группах. Наибольший рост отмечается среди взрослых (в 2,54 раза), наименьший - среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет (в 2 раза).

В республике в целом по данным инфекциям за прошедшую неделю было зарегистрировано превышение среднего многолетнего уровня на 64% и эпидемического порога на 13%. В Удмуртии подъем заболеваемости регистрируется практически во всех муниципальных образованиях. Лишь на 7 территориях ситуация характеризуется как благоприятная: в Балезинском, Вавожском, Кезском, Кизнерском, Красногорском, Сюмсинском, Увинском районах и г. Можге.

За прошедшую неделю в Ижевске заболело ОРВИ и гриппом практически 10 000 человек, что выше уровня заболеваемости предыдущей недели в 2 раза. Заболеваемость респираторными заболеваниями выше средних многолетних показателей на 20%. А обстановка характеризуется как неблагоприятная.

Всего по республике за неделю было зарегистрировано 3155 случаев гриппа, что выше показателей предыдущей недели почти в 6 раз. По данному заболеванию превышения пороговых показателей пока нет. Но специалисты Управления Роспотребнадзора прогнозируют дальнейшее распространение инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter